当院における新型コロナウィルス感染について

2022年1月20日

この度、2022年1月19日に病棟職員2名が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしました。感染ルートは確認されており、院内からの感染ではありません。
しかし、当該職員と接触のあった患者様および職員複数名が濃厚接触者に該当することが判明し、PCR検査を実施しております。

濃厚接触者に該当する職員は自宅待機とし、待機解除まで通常よりも少ない人員での病棟運営となり、病棟業務の縮小をせざるを得ない状況になっております。

そのため、2022年1月25日(火)まで入院制限を実施いたします。ご紹介による入院も一時的に受け入れ停止となりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

現状、一般外来診療の制限はいたしませんが、内視鏡検査など一部の検査では緊急性に応じて対応する方針とし、不要不急の検査は制限をしております。

皆様にはご心配とご迷惑をおかけしますが、苫小牧保健所の指導のもと、感染拡大の防止に全力で努めてまいりますので何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。