当院における新型コロナウィルス感染中間報告(第2報)

2022年1月21日

この度、病棟職員2名の新型コロナウイルスPCR検査陽性を確認しました。家庭内感染で感染ルートは確認されており、院内からの感染ではありません。

当該職員との濃厚接触者にあたる患者様およびスタッフ数名のPCR検査を2022年1月19日(水)に実施しましたが、すべて陰性が確認されました。

2022年1月25日(火)まで入院制限を引き続き実施いたします。ご紹介による入院も一時的に受け入れ停止となりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

一般外来診療の制限はいたしませんが、内視鏡検査など一部の検査では緊急性に応じて対応する方針とし、不要不急の検査は制限をしております。

今後につきましても、院内からの感染拡大を防ぐために、感染防止対策を徹底してまいります。皆さまには、大変ご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。