当院における新型コロナウイルス感染症について(第3報)

2022年1月27日

この度、当院における2022年1月19日からの職員2名の新型コロナウイルス感染症の陽性確認にあたりましてはご心配をおかけしましたが、患者様および職員の濃厚接触者にPCR検査を実施し、全員の陰性を確認しました。

濃厚接触が発生し10日間が経過、新たな感染者の発生がなく院内感染も認めず、苫小牧保健所と協議の結果、診療制限を解除することと判断しました。

当院は、通常の外来・入院・救急診療を維持してまいります。来院自体が心配な方に関しては、電話診察など対面診察を避けた状態での治療を提案させて頂きますので、ご相談いただければ幸いです。

全国、北海道、胆振圏域内では、医療機関を含め多数の感染事例が明らかとなっており、当院としても引き続き厳重な対応を継続してまいります。

職員一同、安心で安全な医療の提供に力を尽くしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。