職員の新型コロナウイルス感染について

2022年2月10日

2月9日(水)に当病院の病棟勤務職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、ホームページの場で公表することと致しました。
判明直後から苫小牧保健所のご指導の下、当該職員の勤務状況を確認し、接触の可能性がある患者様、職員の抽出を行いました。現在、患者様、職員に新型コロナウイルス感染を疑う症状は確認されておりませんが、患者様、職員への適宜、抗原検査、PCR検査と健康観察を継続し、検査結果が出るまでは一部、入退院を制限することに致しました。

なお、外来診療の診療制限は行わず、通常診療を継続いたします。

患者の皆様、連携医療機関の皆様、また関係者の皆様には、ご心配をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。