職員の新型コロナウイルス感染について

2022年2月17日

2月9日(水)に当病院の病棟勤務職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明し、ご心配をおかけしました。当該職員の勤務状況を確認し、接触の可能性がある患者様、職員の抽出を行いました。患者様、職員に新型コロナウイルス感染を疑う症状は確認されず、新たな感染者の発生がなく院内感染も認めず、一部制限をしておりました入退院を解除することと判断しました。
当院は、通常の外来・入院・救急診療を維持してまいります。来院自体が心配な方に関しては、電話診察など対面診察を避けた状態での治療を提案させて頂きます。
全国、北海道、胆振圏域内では、医療機関を含め多数の感染事例が明らかとなっており、当院としても引き続き厳重な対応を継続してまいります。

職員一同、安心で安全な医療の提供に力を尽くしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。